우리 주변의 항암 식품들
색색의 피망들~ 기름에 살짝 볶아 다른 야채와 섞어 샐러드로 즐기는 색색의 피망들을 하루 1개를 먹으면 항암 효과가 있는 카로틴과 비타민 E를 효과적으로 흡수할 수 있습니다. 특히 빨간 피망이 좋은데, 카로틴 함량이 청피망의 2. 8배, 노랑 피망의 5. 5배가 더 많다고 합니다~
맛있는 단호박~ 호박 안의 색이 누런색일수록 암 억제 효과가 크며, 기름으로 조리해 먹으면 카로틴을 제대로 흡수할 수 있다고 합니다. 호박씨에도 비타민이 풍부하므로 버리지 말고, 말려서 먹는것이 좋다고 합니다~
까만 검은깨~ 검은깨는 암과 동맥경화를 유발하는 활성 산소를 제거해주는 역활은 한다고 합니다.
맛있는 바나나~ 껍질에 검은 반점이 생긴 바나나가 맛과 영양분이 가장 좋은 상태라는것!
참치 & 꽁치 튀기는 방법은 가장 안좋은 방법이구요. 참치와 꽁치에 풍부한 DHA는 발암에 관련되는 효소의 합성을 막아주어 대장암, 유방암, 자궁경부암을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
감자 쪄서 먹을때도 이때 껍질째 먹는 것이 좋은데, 껍질에 암세포 증식을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
팽이버섯
사과 푸른 사과보다는 붉은 사과가 좋으며 하루 한 개씩 먹으면 되는데, 사과를 그냥 먹기 보다는 가열하면 활성 산소 제거 능력이 더욱 커지므로 다양한 방법으로 조리해 먹는것이 좋습니다.
시금치 기름에 무쳐 먹으면 효과적으로 섭취할 수 있습니다. 시금치를 데칠 때에는 단시간에 빨리 데쳐 영양소 파괴를 최소화하는 것이 가장 중요합니다.
마늘 마늘은 이미 모두가 알고 있는 몸에 좋은 항암식품이기도 합니다. 마늘의 단점은 어린아이들이 먹기에는 너무 맵다 인데. 먹기전에 전자렌지에 살짝 돌리게 되면 매운맛만 사라지게 되어 먹기 아주 좋습니다.
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