반응형
BIG
남부지방 차례상차리는법
- 2열 : 어동육서(魚東肉西) - 생선은 동쪽, 육류는 서쪽에 놓는다.
두동미서(頭東尾西) - 생선의 머리는 오른쪽을 향하게 한다.- 3열 : 고기탕, 생선탕, 두부탕 등의 탕류를 놓는다.
- 4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포, 오른쪽에 식혜
- 5열 : 조율이시(棗栗梨枾) - 왼쪽부터 대추, 배 등의 과일과 약과, 강정
홍동백서(紅東白西) - 붉은 과일은 오른쪽
- 3열 : 고기탕, 생선탕, 두부탕 등의 탕류를 놓는다.
반응형
LIST
'기타 유용한 정보들 > ▩ 有用한 情報 및 잠깐 휴식을...' 카테고리의 다른 글
추석에는 말조심! (0) | 2008.09.13 |
---|---|
추석 명절 차례상 차리는 법 (0) | 2008.09.12 |
지글지글…살찌는 추석음식의 유혹 (0) | 2008.09.12 |
"독도는 한국 땅"..프랑스 고지도 발견 (0) | 2008.09.12 |
절하는 법 (0) | 2008.09.12 |